7 научных свойств чая

Зелёный чай с плантации

Как говорится в старой китайской пословице: “При открытии двери утром, человек сталкивается с необходимостью обеспечения семьи ежедневными потребностями : Дрова, рис, масло, соль, соус, уксус и чай.”.



Белый и зелёный чай содержит больше всего катехинов (флавоноидов), которые обеспечивают здоровые свойства чая:
  • вывод свободных радикалов
  • противовоспалительное действие
  • противомикробное и антимутагенные свойства
  • помогает в борьбе с ожирением

В большинстве видов чая, именно свежие листья содержат большую часть мощных ингредиентов, оказывающих действие на наш организм. В черном же чае, 80% катехинов, содержащихся в листьях, окисляются именно при их обработке. Чашка свежезаваренного чая, не только может порадовать нас своим вкусом, освежить и расслабить, но и оказать положительный эффект на работу организма в будущем. 
Вот 7 фактов, как именно это работает:


Улучшает настроение
Учёные доказали, что те, кто регулярно пьет чай, менее вероятно будет страдать от депрессии.


Улучшает метаболизм (способствует потере веса)
В основном из-за стимулирующего действия на пищеварение, зелёный чай способен ускорить наш метаболизм, что приводит к потере лишнего веса. Публикации в Международном журнале ожирения (International Journal of Obesity) обнаружили, что регулярное употребление зелёного чая или катехина - дополняет комплексное питание и способствует потере веса.

Чайная плантация


Снижает уровень холестерина
Исследования, опубликованные в американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition) обнаружили, что ежедневное употребление зелёного чая может существенно снизить уровень вредного холестерина в нашем организме.


Стимулирует работу почек
Зелёный чай улучшает работу почек, что может вызвать особый интерес людей, больных сахарным диабетом.


Стабилизирует давление
По данным исследования, опубликованное  в Европейском журнале питания (European Journal of Nutrition) , зелёный чай и катехины, содержащиеся в нём, положительно влияют на высокое давление, из-за их антигипертензивных свойств.

Чай на столе


Лечение пищеварительной системы
Азиатские учёные обнаружили, что зелёный чай имеет пребиотическое влияние на наш организм, тем самым поддерживая работу кишечника.


Снижает уровень сахара в крови
Эксперименты, проводимые с мышами, подтвердили, что зелёный чай способен уменьшить количество сахара в крови (примерно в два раза!). Потому рекомендуется пить чай после приема пищи, чтоб уменьшить количество сахара, синтезируемого после потребления углеводов. Сколько же нужно чая чтоб почувствовать эффект для человека? Примерно две чашки, но все же не стоит злоупотреблять и сильно увеличивать количество жидкости.

Совет: Для того, чтоб улучшить восприятия катехинов и их обработку - добавляйте в чай лимонный сок или просто дольки лимона.

Чай с лимоном в сервизе



, , ,

Автор: Unknown