Как уменьшить потребление жиров

Как уменьшить количество масла и жиров

Даже небольшие изменения могут привести к большим результатам. Именно поэтому, данная статья поможет вам существенно снизить потребление жира, путём применения небольших хитростей в повседневной жизни.



Использовать меньше жира
В большинстве случаев жиры необходимы для того, чтоб придать еде определённый привкус, а для этого достаточно всего одной ложечки масла растительного происхождения, совсем не обязательно заливать блюдо жирами прямо из бутылки.


Выбирайте качественную сковороду и кастрюлю
Для приготовления любимых кулинарных шедевров следует использовать сковороду с антипригарным покрытием и стальные кастрюли. Они помогут вам готовить здоровую пищу, насыщенную ароматами самого блюда и позволят использовать бесконечно малое количество жиров.
Используйте лук, а не жир
При приготовлении пищи, используйте меньше жира и масла и больше лука,чеснока и трав. Так вы получите более насыщенную еду, полную ароматов и витаминов.


Используйте масло в виде спрея
Замечали ли вы, как долго расходуются жидкости, которые используются в виде спрея, к примеру, парфюм ? Попробуйте использовать растительное масло, предварительно перелив его в бутылочку с распылителем, так вы значительно уменьшите количество жиров в пище.


Готовьте рыбу
Приготовление рыбы два-три раза в неделю, не только уменьшит количество потребления вредных жиров, но и положительно повлияет на уровень холестерина. Рыба, приготовленная с небольшим количество масла/жира, станет лучшим блюдом на обед.


Используйте приправы
Если вы хотите придать еде какой-то особый вкус -  откажитесь от заправок из жиров и соусов, лучше заправьте блюдо экзотическими смесями специй или зеленью.


Уменьшить кол-во калорий используя темные виды масел
Пересмотрите свои предпочтения в виде заправок из масел. Используя темный вид масел, такой как масло из семян тыквы, вы не только уменьшите расход масла и количество потребляемых калорий, но и получите более насыщенный вкус блюда.


Приготовьте запечённую рыбу
Вам понадобится только пищевая фольга и духовка. Запекая рыбу вы полностью отказываетесь от дополнительных источников жиров, а приготовленная рыба будет пропитана ароматами выбранной заправки (можете добавить лимоны, чернослив, апельсины).


Измеряйте чайной ложкой
Всегда пользуйтесь именно чайной ложкой для измерения количества масла, которое вы добавляете к блюду или в процессе приготовления.


Используйте кулинарную бумагу
Если вы собрались сделать выпечку - всегда пользуйтесь бумагой для выпечки. В этом случае вам абсолютно не понадобится использовать масло для смазки.


Используйте естественную еду
Если вы собрались съесть консервы, например рыбные, всегда выбирайте те, которые были приготовлены в собственном соку. Избегая консервы, приготовленные в жире, вы существенно уменьшите потребляемое количество калорий.


Не экономьте уксус
Лучше используйте разнообразные виды уксуса, в качестве кулинарных заправок. Яблочный уксус, к примеру, улучшит ваше пищеварение, тем самым помогая вам в ваших планах избавиться от лишнего веса.


Переходите на котелок с выпуклым дном
Подобная посуда, используемая на кухне, помогает уменьшить количество жира, которое вы получите из приготовленной еды.


После приготовления супа - дайте ему остыть
Если вы дадите остыть супу, содержащиеся жиры в нём всплывут на поверхность, что позволит вам легко убрать их ложкой.

Пробуйте готовить, используя низкокалорийные продукты
Огурцы, брокколи, лук, чеснок, сельдерей, помидоры, шпинат и кабачки, все эти продукты являются очень низкокалорийными и не потребуют добавления лишних жиров при приготовлении.


Не используйте панировку
Не зависимо от того, что вы хотите приготовить, предпочтительней выбирайте использование духовки, а не жарку на сковороде, и постарайтесь отказаться от панировки. Используя панировочные сухари или аналоги, вы подписываетесь на получение полного спектра вредных жиров, так как они очень быстро впитывают масло, с помощью которого вы будете готовить.


Используйте бумажные полотенца
Положите приготовленную еду на бумажные полотенца, после того, как она будет готова. Пусть лучше бумага впитает жиры, а не ваши бёдра.


Ешьте мясо без кожи
Употребляя мясо курицы, индейки, цыплёнка и утки - избавляйтесь от их кожи. Именно к ней крепятся большая часть подкожных жиров, избавившись от них, вы существенно урежете калорийность еды.


Время от времени отказывайтесь от жиров полностью
Вы действительно можете обойтись без масла, используйте уксус или приготовьте другое блюдо, иногда нужно давать организму разгрузку.


Адаптируйте рецепты
Для того, чтобы уменьшить количество калорий в блюде, используйте вдвое меньше масла и жиров, указанных в рецепте. Более того, не всегда следует повторять рецепты один в один, вы можете модифицировать их, в зависимости от своих предпочтений и нужд.



, , ,

Автор: Unknown